Canon R - анонс новой полнокадровой беззеркальной камеры

8 сентября 2018

Здравствуйте!

Многие помнят анонс первой беззеркальной камеры Nikon Z7, которую назвали беззеркальным аналогом Nikon D850, и нескольких новых объективов под новый байонет Nikon Z. Предлагаем ознакомиться с небольшим видео-анонсом камеры от Canon Europe:

В этом свете анонс Canon R воспринимается как логичный ответ. Давайте рассмотрим подробнее, что же нам анонсировали. Представлен беззеркальный фотоаппарат Canon R оснащённый новым байонетом Canon RF. Камера оборудована полнокадровым CMOS сенсором на 30.3 мегапикселя с фирменной технологией автофокуса Dual-Pixel. По поводу автофокуса отдельный разговор: на сенсоре 5655 точек фазовой детекции, с покрытием 88% по вертикали и 100% по горизонтали.

Дисплей поворотный, при чём, в отличии от Nikon Z7 и Sony A7 III, устанавливается в селфи позицию. Дизайн корпуса выполнен с стиле Canon линии и общие черты узнаваемы. Вспомогательный дисплей с подсветкой, показывает выбранный режим съёмки, который меняется кольцом.

Теперь подробнее про объективы. Для системы Canon R анонсировано 4 объектива: 2 с фиксированным фокусным расстоянием и 2 с переменным.

Canon RF 24-105mm f/4L IS USM - штатный зум объектив L-серии со стабилизатором изображения, который компенсирует до 5 стопов, удобным диапазоном фокусных расстояний и фиксированной максимальной светосилой f/4. Этот объектив можно рассматривать как комплектный.

Canon RF 28-70mm f/2L - вот где настоящий сюрприз, оптика с переменным фокусным расстоянием и максимальной светосилой f/2 на всём диапазоне зумирования! По утверждению разработчика - у объектива прекрасные резкостные характеристики с полностью открытой диафрагмой.

Canon RF 50mm f/1.2L - знаменитый и очень светосильный фикс - вполне логичное решение!

Canon RF 35mm f/1.8L Macro IS STM - широкоугольный объектив со стабилизатором и бесшумным шаговым мотором автофокуса - отличный выбор для съёмки видео. При этом обладает короткой минимальной дистанцией фокусировки, что позволяет использовать Canon RF 35mm для макро фотографии.

Разработчики не просто представили новую оптику, но и перенесли на неё элементы управления параметрами съёмки, добавив на каждый объектив дополнительное кольцо. Новое кольцо расположено сразу за красной полоской, имеет интересный дизайн и способно управлять диафрагмой, ISO (светочувствительность сенсора) и другими параметрами экспозиции, делать коррекцию экспозиции в режимах с приоритетами. Вот ещё одно небольшое видео - анонс новой оптики от CanonUSA:

Как видите - компания Canon позаботилась о том, чтобы с системой Canon R можно было использовать всю оптику с байонетами Canon EF и Canon EF-S, и выпустила несколько переходников.

В целом всё выглядит интригующе. Будет интересно наблюдать, насколько прочные позиции Canon R займёт на рынке флагманских беззеркальных камер. Следите за новостями, Мы обязательно сообщим, когда Canon R станет доступна для покупки в нашем магазине.