Nikon Z7 - первый беззеркальный FullFrame от Nikon!

26 августа 2018

Здравствуйте!

Компания Nikon презентовала первую беззеркальную камеру с полнокадровой матрицей (fullframe). Как это обычно бывает Nikon готовили нас к этому событию, размещали красивые видео, пытались передать некий концепт, но это всё обёртка, а что же под ней?


Под ней беззеркальная фотоаппарат с элементами фирменного стиля Nikon. Также видим совершенно новый байонет Nikon Z для которого выпустили сразу три объектива и, совершенно логично, переходник Nikon FTZ (то есть с Nikon F на Nikon Z). Камера оснащена матрицей на 46 мегапикселей с технологией BSI CMOS. Та же технология, которую мы видели на D850, только с встроенными фазовыми датчиками. Имеет 493 точки автофокуса с 90% покрытием кадра по горизонтали и вертикали.

Камера наследует многое от флагмана Nikon D850. Видео снимает, UHD (4K) 30 кадров в секунду с построчной развёрткой. Имеет один слот для карты памяти формата XQD (на заметку, карты формата SD не поддерживаются). Управление: 2 колеса экспопары, наклонный сенсорный дисплей, колесо выбора режимов с фиксатором.

Несколько слов про новую оптику. Это два фикса 35mm и 50mm со светосилой 1.8 и штатный зум 24-70mm f/4. Выбор вполне очевидный, это самые используемые объективы. Несомненно парк оптики под новый байонет Nikon Z будет расширен. Для тех, кому не терпится начать использовать новую камеру по-полной, предусмотрительно выпустили переходник, позволяющий использовать огромное количество объективов для зеркальных камер Nikon (более 300 объективов).

Формируется устойчивое впечатление, что это беззеркальный фуллфрейм флагманского уровня, ну а чего ещё ждать от Nikon? Никак не меньшего!